La tortue caretta

La tortue

La tortue Caretta est commune en Méditerranée et en mer noire, mais on la trouve également en Atlantique, dans l’océan Indien et dans le Pacifique. Elle effectue des migrations collectives vers les lieux de pontes, des eaux plus chaudes ou des sources de nourriture (jusqu’à 100 km au large). L’accouplement s’étend d’avril à septembre. La maturité sexuelle est atteinte à 10 ans. Son régime alimentaire est à prédominance carnivore, constitué de mollusques, crustacés, poissons et méduses.

La taille de sa carapace peut aller jusqu’à 110 cm (max 125 cm), pour un poids commun de 105 kg (jusqu’à 159 kg).

Pour une demande d'information détaillée par téléphone:
06.08.26.27.78 ou 04.93.49.72.43
Cliquez ici INFOS