Le poisson lune

 

Le poisson lune

Le môle (Mola mola), appelé aussi poisson lune, est, après le requin baleine, la plus lourde des espèces de poissons, son poids moyen atteignant les 1 000 kilogrammes. On le trouve dans les eaux tropicales et tempérées tout autour du monde. C'est un animal à la tête proéminente, sans queue et peu épais par rapport à sa hauteur. Nageoires comprises, une môle peut être aussi haute que longue.

Le poisson lune se nourrit principalement de méduses qu'il consomme en grandes quantités en raison de leur faible valeur nutritionnelle. Les femelles pondent plus d'œufs que n'importe quel autre vertébré connu. Le fretin du poisson lune ressemble à un petit poisson-hérisson. Il possède de grandes nageoires pectorales et caudale. Son corps est recouvert d'épines qui disparaissent à l'âge adulte.

Vous aurez la chance de les apercevoir en mai, juin et juillet, lorsqu’ils remontent à la surface pour leur reproduction.

Pour une demande d'information détaillée par téléphone:
06.08.26.27.78 ou 04.93.49.72.43
Cliquez ici INFOS