Le grand dauphin

(tursiops truncatus)

Le grand dauphin

Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Sous-ordre : Odontocètes (cétacés à dents)
Super-famille : Delphinoïdes
Famille : Delphinidés
Sous-famille : Delphinés

Ses flancs sont de teinte uniforme gris foncé, s'éclaircissant vers l'abdomen. Son rostre court est bien marqué, la ligne de sa bouche s'infléchissant vers le haut, nous donne l'impression qu'il sourit.

Longueur entre 2 et 4 mètres pour un poids de 150 à 600 kgs pour les mâles, les femelles sont légèrement plus petites. Sa durée de vie est de 30 à 40 ans.
On le rencontre aussi bien en plein large que près des côtes où il aime séjourner en groupe de 2 à 20 individus. Le tursiops est un animal particulièrement social et solidaire dans la plupart des actes de sa vie.

Les grands dauphins sont rares sur notre secteur. On peut croiser un petit groupe de 10 grands dauphins aux alentours des iles de Porquerolles.

Pour une demande d'information détaillée par téléphone:
06.08.26.27.78 ou 04.93.49.72.43
Cliquez ici INFOS