Le globicéphale noir

(globicephala malas)

Le Globicephale

Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Sous-ordre : Odontocètes (cétacés à dents)
Super-famille : Delphinoïdes
Famille : Delphinidés
Sous-famille : Globicéphalinés

Coloration noir goudron du corps sauf une tâche argentée s'étendant sous la gorge. Pectorales longues et coudées. Dorsale à concavité postérieure, plus longue que haute. Absence de rostre. Tête arrondie.
Longueur maximale 7 mètres pour un poids situé entre 2 et 4 tonnes, les femelles sont plus petites. Sa durée de vie est de 40 à 60 ans, il semble que les femelles vivent plus longtemps que les mâles.

Il se nourrit essentiellement de calamars qu'il peut aller chercher à 500 m de profondeur. Sa plongée peut durer jusqu'à 15 minutes.
Ils arrivent sur notre zone en fin de saison. Ils y restent fin août, septembre et octobre.

Pour une demande d'information détaillée par téléphone:
06.08.26.27.78 ou 04.93.49.72.43
Cliquez ici INFOS