Le dauphin de Risso

(grampus griseus)

Le dauphin Risso

Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Sous-ordre : Odontocètes (cétacés à dents)
Super-famille : Delphinoïdes
Famille : Delphinidés
Sous-famille : Globicéphalinés

Sa coloration varie tout au long de sa vie. Le jeune est gris sombre, avec le temps, son corps devient de plus en plus blanc car son épiderme est fait d'une couche supérieure qui ne se reconstitue pas lorsqu'elle est blessée et laisse définitivement apparaître la sous-couche claire.
Dorsale en forme de griffe, plus longue que haute. Longueur entre 3 et 4 mètres pour un poids de 300 à 500 kg. Absence de rostre. Tête arrondie. Sa durée de vie est de 20 à 30 ans. Il se nourrit essentiellement de calamars.

Ce sont des dauphins côtiers et migrateurs : vous pourrez les apercevoir en mai, juin puis à leur retour en octobre.

Pour une demande d'information détaillée par téléphone:
06.08.26.27.78 ou 04.93.49.72.43
Cliquez ici INFOS