Le dauphin commun

(delphinus delphis)

Le dauphin commun

Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Sous-ordre : Odontocètes (cétacés à dents)
Super-famille : Delphinoïdes
Famille : Delphinidés
Sous-famille : Delphinés

On le reconnaît à son dos sombre, du rostre à la nageoire caudale, ses nageoires pectorales sombres tandis que les flancs antérieurs et le ventre sont presque blancs. Sur les flans postérieurs, une zone grise forme un triangle très allongé en forme de X aplati, que l'on pourrait comparer à un sablier. Sa nageoire dorsale est nettement falciforme.

Longueur maximale de 2,50 m pour les mâles et 2,30 m pour les femelles. Poids moyen entre 70 et 100 kg. Sa durée de vie est de 25 à 30 ans. Il chasse en groupe, en repoussant les poissons vers la surface avant de les consommer.
On les voit fréquemment en août et septembre, accompagnant parfois un groupe de dauphins blancs et bleu.

Pour une demande d'information détaillée par téléphone:
06.08.26.27.78 ou 04.93.49.72.43
Cliquez ici INFOS