Le dauphin Bleu et Blanc

(stenella coeruleoalba)

Le dauphin bleu

Classe : Mammifères
Ordre : Cétacés
Sous-ordre : Odontocètes (cétacés à dents)
Super-famille : Delphinoïdes
Famille : Delphinidés
Sous-famille : Delphinés

On le reconnaît à la flamme blanc argenté entre l'oeil et la dorsale. Deux bandes sombres s'étendent de l'oeil à la nageoire caudale, son aileron dorsal est de taille moyenne et falciforme.

Longueur maximale de 2,40 mètres pour un poids de 100 à 150 kg pour les mâles, les femelles étant légèrement plus petites. Sa durée de vie moyenne est de 40 ans.

Pour une demande d'information détaillée par téléphone:
06.08.26.27.78 ou 04.93.49.72.43
Cliquez ici INFOS